Championnat national D1 – 15eme journée : le réveil brutal des Mirbalaisiens

Disputée sur deux journées, Violette-Racine en samedi et les 9 autres matchs en dimanche, la 15ème journée du championnat national a été bien meilleure que la 14ème. Si le week-end écoulé était marqué par des rencontres inachevées, en revanche, celles de cette journée ont été disputées en toute intégralité.

Une trentaine de buts ont été inscrits pour l’ensemble des 10 matchs disputés, ce qui donne un ratio de 3 buts par rencontre. Le football inter club association FICA suite à sa victoire aux dépens du Valencia grâce à un doublé de Vaniel Sirin a repris la tête du classement perdu samedi après la victoire avec maestria des violettistes (4-1) sur les Gros-mornais.

Par contre, le carton de la journée a été réalisé par les poulains de Jean Claude Josaphat qui, après environs 9 rencontres consécutives sans la moindre victoire, ont surclassé la PNH (5-1) avec surtout un remarquable doublé d’Handy Coby Jean Rodriguez, suite à cette victoire les Mirbalaisiens pointent la 9ème place. En fin, le Roulado toujours intraitable chez eux a été tenu en échec par le Racing FC des Gonaïves sur un score de parité (2-2).

À rappeler que les Gonaviens n’ont jamais concédé de défaite à domicile jusqu’à date. À défaut d’une victoire ils empochent le nul.

Résultat 15e journée championnat national D1 série de clôture.