Football D1: Le vieux coq capois fait cavalier seul à la tête du classement

« L’AS Capoise a pris seule la tête du classement grâce à sa large victoire sur le Valencia FC (4-0) et aussi le match nul de l’AS Mirebalais à domicile. Les capois avancent calmement avec une grande confiance. L’équipe a connu une défaite depuis la première journée. »

Rien ne semble pas pouvoir arrêter l’AS Capoise sur cette vitesse. L’équipe est intraitable, les autres équipes sont incapables de battre le vieux coq capois. La formule pour prendre les trois points face aux capois de l’AS Capoise n’est pas encore connue par les adversaires. Les jaunes et noirs enchainent de bons résultats en bons résultats.

Qui mettra chaos le vieux coq ? En tout cas, ce n’est pas le Valencia FC de Léogâne troisième du classement. Les léogânais ont connu un très grand revêt du côté de Parc Felix Saint Victor, un terrain d’enfer pour les équipes visiteuses. Les joueurs de Ronald Décembre n’ont pas pu arrêter le TGV capois, vu la vitesse à laquelle les capois s’en vont.

Pour cette onzième journée, les capois ont donné une leçon, une correction aux léogânais. A la 15e minute de jeu, l’ancien joueur de l’AS Cavaly, Mancini Telfort a trouvé l’ouverture du score pour le vieux coq capois. C’est le premier but de Mancini depuis l’ouverture de la saison. Ce même Telfort Mancini a continué la danse à la 47 minute pour les jaunes et noirs.

De retour des vestiaires, les coéquipiers de Charderson Charlemagne n’ont jamais trouvé assez de ressources pour retourner dans le match, en trouvant même un but de réduction du score. Le calvaire des joueurs de Valencia ont continué, à la 63e minute de jeu avec le troisième but de Vilbrun Junior.

On pensait que le festival a été terminé, mais non. Frantz Moïse allait inscrire son nom dans les festives de ce samedi 14 avril à la 93e minute de jeu. L’AS Capoise est l’équipe à battre pour la fin de cette série d’ouverture.

Auteur : Williamson Charles