Haïti – Football D1 : le Violette AC a coulé dans le Derby national

vio-racinLe Racing Club Haïtien a remporté le derby national aux dépens de son rival historique, le Violette AC sur le score de 2-1 dans le cadre de la 4e journée du championnat haïtien de football professionnel. Les jaunes et noirs ont inscrit les buts de la rencontre par l’intermédiaire de Vladimir Désir et Noël Sylvestre et celui du vieux tigre a été l’œuvre de Reginald Hertelou.

Les deux équipes ont livré une très belle prestation et le match avait répondu à l’attente du grand public qui, encore une fois, avait fait le déplacement en grand nombre pour assister à ce 20e derby national. L’entraîneur du Racing Club Haïtien, Cowsky St Vil, s’est réjoui de la victoire de sa formation face à son rival. « Je suis très content, ce qui est important c’est la victoire finale, on va fêter cette victoire comme cela doit être », a-t-il lâché.

« Le travail ne s’arrête pas là, on va travailler davantage pour rester dans le championnat », a-t-il renchéri.

De son côté, l’entraîneur du Violette n’a pas caché sa déception qui lui laisse un goût amer. « Cette défaite va nous servir pour mieux arranger l’équipe pour la suite du championnat, nous avons bien joué un derby, je félicite toute l’équipe », a affirmé l’entraineur du violette AC, Gérard Beauvais, au micro de Haitinews2000. Grace à cette victoire le Racing CH a engrangé ses premiers 3 points dans la compétition.

Les résultats de la 4e journée :

Samedi 21 mars 2015

Cavaly vs PNH 2-0 (Maddy Adlet 17e, Handy Delice 35e)

America vs Fica 0-1 (Vaniel Sirin)

Inter GG vs Racing Gonaïves 0-0

Roulado vs Don Bosco 0-2 (Constant Jr Monuma, Porky Thermidor)

Violette vs Racing Club Haïtien 1-2 (Reginald Heurtelou (VIO); Vladimir Désir, Noel Sylvestre (RCH)

Dimanche 22 mars 2015

ASC vs Tempête 1-0 (Stevenson Tanis)

Baltimore vs Valencia 1-0 (Junior Alexandre)

AS Mirebalais vs FC Ouanaminthe 2-1

Aigle Noir AC – US La jeune 4-0 (Ronaldo François 10e, Nerlin 49e s.p, Marc André Jean-Baptiste 85e, Peterson Jr Joseph 90e)

Dossier : Daggyson Pierre