France U20 (F) 2018: Battue par la Chine, Haïti rate son entrée

Malgré une domination sur l’ensemble de la partie, Haïti a buté sur un adversaire très bien organisé et surtout très compacte. Avec quelques relâchements dans la défense qui ont coûté d’ailleurs 2 buts aux Grenadières, cependant la ligne offensive essayait de créer la sensation en première période avec deux tentatives de Melchie Daëlle Dumornay (8e et 10e) mais trois minutes plus tard, la tête d’Yujie Zhao douchait froidement l’ardeur des filles de Marc Collat (0-1, 13e).

En seconde période, le onze national a pris une autre disposition; malheureusement la bande à Sherly Jeudy a encaissé un second but à la 46e minute de jeu par Mangyu Shen, bien servi par Kun Jun (0-2). Ce deuxième but encaissé, n’a pas sombré totalement nos filles qui ont finalement réduit le score sur un penalty transformé par Nérilia Mondesir à la 78e (1-2) et devient du coup, la première haïtienne à marquer à une phase finale de Coupe du monde.