Natation : Christian Jérôme et son frère cadet brillent à Curaçao

Cette année le drapeau haïtien a flotté avec fierté grâce aux prouesses des frères Jérôme aux championnats aquatiques Carifta qui se sont déroulés à Curaçao du 4 au 9 avril dernier. Plusieurs athlètes ont pris part à cet événement on peut citer entre autres Christian Jérôme et Jude Jérôme.

Ces deux frères ont remporté 9 médailles. Christian Jérôme a remporté huit médailles, dont une d’or, 3 d’argent et 4 de bronze. Tandis que son frère Jude Jérôme, remporte une médaille de bronze au 200 m papillon.

Présent à ce championnat, le président de la Fédération haïtienne des sports aquatiques (FHSA), le Dr Evenel Mervilus, s’est réjoui de la performance des athlètes haïtiens. Toutefois il faut signaler, que la fédération n’a reçu aucun support du gouvernement haïtien.

Christian Jérôme, surnommé « Le Lion Dans l’Eau » poursuit son grand rêve de devenir un grand champion. Dans la catégorie de 13 ans, Christian Jérôme a obtenu l’or au 200m papillon, 2 médailles d’argent au 50m et au 100m papillon. Il a également gagné 4 médailles de bronze au 100m, 200m et 800m nage libre ainsi que 400 M (individuel medley).

Dans ce championnat, Haïti arrive à la 10e place au tableau des médailles parmi les 21 pays qui ont participe.